a déménagé ! http://www.apologie-d-une-shopping-addicte.fr/
C'est l'été, le moment idéal pour manger des fruits et légumes en pagaille ! Plutôt que de vous proposer de faire une salade ou de manger du melon avec du jambon de Parme, je vous invite à réaliser un... carrot cake !
A ceux qui ont froncé le nez en associant le mot "carotte" à l'idée d'un dessert, essayez, je ne connais personne qui n'ait pas succombé ! Et je ne parle même pas du fait que, les carottes, ça accélère le bronzage !
Le Carrot Cake
Pour 6 personnes:
- 300g de carottes fraîches rapées
- 100g de sucre
- 80g de noix concassées
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 1 citron frais
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6g de levure chimique
- une pincée de sel
Préparation:
- Beurrer un moule à cake et le fariner. (Personnellement, on utilise du papier sulfurisé.)
- Fouetter le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter au mélange les noix, la farine, le sel et la cannelle, bien mélanger.
- Ajouter le jus du citron et les carottes.
- Verser le mélange dans le moule et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Sans arrêter la cuisson, couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir le cake sans le démouler, après avoir vérifier la cuisson avec un couteau.
- Couvrir d'un glaçage citron (ou chocolat) une fois le cake refroidi. (Personnellement, on utilise des glaçages tout prêts, ici c'est au chocolat.)
Et déguster comme un cake standard !
La note de l'addicte:
Et vous, vous aimez les carottes ? ^^