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a déménagé ! http://www.apologie-d-une-shopping-addicte.fr/

Recette numéro 2 : Carrot Cake

carrot-cake.JPG

 

 

C'est l'été, le moment idéal pour manger des fruits et légumes en pagaille ! Plutôt que de vous proposer de faire une salade ou de manger du melon avec du jambon de Parme, je vous invite à réaliser un... carrot cake !

 

A ceux qui ont froncé le nez en associant le mot "carotte" à l'idée d'un dessert, essayez, je ne connais personne qui n'ait pas succombé ! Et je ne parle même pas du fait que, les carottes, ça accélère le bronzage !

 

 

Le Carrot Cake


Pour 6 personnes:
- 300g de carottes fraîches rapées

- 100g de sucre

- 80g de noix concassées

- 80g de farine

- 4 oeufs

- 1 citron frais

- 1 cuillère à café de cannelle

- 6g de levure chimique

- une pincée de sel




Préparation:
- Beurrer un moule à cake et le fariner. (Personnellement, on utilise du papier sulfurisé.)

- Fouetter le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter au mélange les noix, la farine, le sel et la cannelle, bien mélanger.

- Ajouter le jus du citron et les carottes.

- Verser le mélange dans le moule et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

- Sans arrêter la cuisson, couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir le cake sans le démouler, après avoir vérifier la cuisson avec un couteau.

- Couvrir d'un glaçage citron (ou chocolat) une fois le cake refroidi. (Personnellement, on utilise des glaçages tout prêts, ici c'est au chocolat.)

 


Et déguster comme un cake standard !


La note de l'addicte: 5 Etoiles


Et vous, vous aimez les carottes ? ^^

 


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C
J'aime les carottes cru rapés ou pour l'apéro et je l'ai aime aussi cuite dans des bons petits plats mijotés poule bourguignon pot au feu et encore vichy HUM... Je crois que le petit coté sucré me<br /> plait . Je suis gourmande ...
L
<br /> <br /> Je les adore toutes ! Vaut mieux des carottes que des pâtisseries ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />