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a déménagé ! http://www.apologie-d-une-shopping-addicte.fr/

Recette numéro 1: Tiramisu au café et au Marsala

SP_A3634.jpg

 

 

J'ai pour règle de ne pas vous priver d'un bon plan quand j'en rencontre un. Aujourd'hui, c'est une recette succulente et facile à faire que je vous propose. C'est ma mère qui a déniché cette recette et je l'aime tellement que je ne peux que vous conseiller de foncer sur ce dessert d'exception que j'ai boudé pendant des dizaines d'années avant de le tenter et de m'en repentir!




Le Tiramisu au café et Marsala


Pour 8 personnes:
- 24 biscuits (j'ai une préférence pour les speculoos, mais vous pouvez aussi utiliser des McVities ou n'importe quels biscuits un minimum friables ou moelleux)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 25cL de café noir
- 1 pincée de sel
- du cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de Marsala


Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Incorporer le mascarpone en continuant de fouetter.
- Monter les blancs en neige (avec le sel) et les incorporer délicatement au mélange.
- Tremper les biscuits dans le café et le Marsala quelques instants (vous pouvez les concasser ou les écraser par le suite, si vous le souhaitez).
- Recouvrir le fond du moule avec les biscuits.
- Verser quelques cuillérées du mélange par dessus.
- Recouvrir de biscuits.
- Recouvrir avec le mélange et ainsi de suite de manière à finir par le ménage.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au frigo environ 12h (au minimum).


Et déguster bien frais!


La note de l'addicte: 5 Etoiles


Et vous, vous aimez les spécialités italiennes? Moi, j'adore, et j'en connais quelques fans incontestées par ici!

 

 

Challenge-Ballade-en-Italie.jpg

 

Ce billet a été écrit dans le cadre du Challenge Balade en Italie (ICI).

 

 

 

 

 

(Je précise que la photo montre une version biscuit à la cuillère que nous avons testés!)

 

 

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L
<br /> je kiffe la bouffe italienne, sauf le tiramisu...<br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci pour cette recette, j'ai acheté le nécessaire en sortant du taf, je viens de le faire, il est au frais en attente d'être dégusté, mais pour ça va falloir encore et encore attendre.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> l'Italie la terre de mes ancêtres alors ...<br /> <br /> <br />
L
<br /> Il est bien beau ce tiramisu, mais le café et moi, on est pas copain...<br /> <br /> <br />
S
<br /> Mmmmm Moi aussi, je le fais avec des Speculoos et j'adore ça !!!<br /> <br /> <br />
À
<br /> "Et vous, vous aimez les spécialités italiennes? Moi, j'adore, et j'en connais quelques fans incontestées par ici!" ... Genre MOI !! Les spécialités italiennes sont toutes délicieuses, c'est dingue<br /> ! Dès que j'en ai l'occasion, je teste ta recette qui donne envie !<br /> <br /> <br />