24 octobre 2012
3
24
/10
/octobre
/2012
08:00
Pour 6 gourmands :
- 100g de farine tamisée
- 100g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- un demi-sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron non traité
- une cuillère à soupe, bien bombée, de Ricoré
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, ajouter dans cet ordre, en fouettant entre chaque étape : les oeufs et le sucre, la farine et la levure, le beurre, la Ricoré et les zestes de citron.
- Verser la préparation dans des moules à madeleines et faire cuire 10 minutes.
- Démouler et déguster tiède ou froid.
Mon avis :
Déjà que j'adore les madeleines (surtout faites maison), je suis amoureuse de celles-ci qui sont très goûteuses, surtout quand on met beaucoup de citron (exhausteur de goût, il révèle le goût de la Ricoré) ! La texture de ses madeleines est super moelleuse, j'ai une préférence pour les sombres sur la photo où le dessus est plus croustillant (les autres ont été cuites 5 minutes à 200°C puis 5 minutes à 150°C).
C'est rapide et facile à faire, je ne peux que vous le recommander !
La note de l'addicte : 
Et vous, vous aimez les madeleines ?
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
Published by La shopping-addicte
-
dans
Gourmandises