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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 14:00

Filet-mignon-porc-charal.jpg

 

 

 

Après vous avoir présenté, ce matin, la cocotte Charal Noix de Joue de Boeuf, passons au porc avec le Filet Mignon de Porc que j'ai eu l'occasion de goûter, en famille, hier soir.

 

Ce produit fait partie des plats cuisinés de la marque. Il est contenu dans une cocotte (disponible en édition limitée jusqu'en décembre, pour les fêtes) contenant un plat pour une personne, avec un poids net de 300g. Il est en vente au prix de 5,90 euros environ, en GMS.

 

 

 

 

L'addicte ne peut qu'aimer...

¤ Charal pour ses pubs originales (dès que j'entends "Charal", je le rugis!) et ses promesses de viandes de qualité.

¤ son packaging tout simplement magnifique. Cette édition limitée est designée par les Tsé-Tsé, deux créatrices à l'univers poétique et festif.

¤ le fait qu'une fois vidé, sa cocotte peut se réutiliser à l'infini! Un si bel objet, cela ne se jette pas!

¤ son mode de conservation facile: soit au congélateur, soit au frigo à moins de 4°C.

¤ son apport calorique parfait même pour ceux qui surveillent leur alimentation: 285kcal la part, dont 32,4g de protéines, 18,66g de glucides et 7,2g de lipides.

¤ son extrême facilité de préparation: on enleve l'emballage cartonné, on enlève le couvercle de la cocotte, on perce quelques trous dans le film plastique recouvrant le contenu de la cocotte et on envoie 3 minutes au micro-ondes à 850W! (On peut aussi utiliser le bain-marie.)

¤ le fait que 3 minutes, c'est parfait pour le réchauffer et le manger chaud.

¤ son visuel appétissant: presque comme sur la photo, on voit des morceaux de filet mignon de porc, des champignons variés (girolles et c. de Paris) et de vraies pommes de terre dans une sauce onctueuse.

¤ son odeur qui donne l'impression que le repas a mijoté durant des heures à petit feu! Comme du fait-maison!

¤ sa qualité presque comme du fait-maison: une sauce excellente en goût, des pommes de terre terriblement fondantes, une viande tendre et très très bonne (dixit mon frère) qui se coupe super facilement.

 

 

 

L'addicte fronce le nez sur...

¤ le fait qu'il manque des olives vertes (selon ma mère) et que mon frère et ma mère n'aient pas aimé la consistance un peu trop croquante des champignons par rapport à la tendresse de la viande.

¤ le fait que la cocotte n'est pas remplie à raz-bord. Mon goinfre de frère aurait bien rajouté du riz en accompagnement.

¤ le fait que cela fait quand même un peu cher pour une seule personne, surtout vu qu'on doit compléter le repas par une entrée, un accompagnement et un dessert. C'est donc plutôt le genre de plat à s'offrir occasionnellement.

 

 

 

La note de l'addicte: 4 étoiles

 

 

Et vous, vous les trouvez comment, vu de loin, ces cocottes?

 

 

Retrouvez ce plat cuisiné Charal: Filet Mignon de Porc en vente en super- et hypermarchés!

 

Merci à Quentin pour ce test!

 

 

PS: Et la photo de la cocotte:

 

cocotte-filet-mignon.jpg

 

 


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B
une rigolote cocotte

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